Resep Sayap Goreng



Bahan
  • 8 buah sayap ayam
  • Minyak goreng (secukupnya)

Bumbu
  • 5 siung bawang putih (haluskan)
  • 3 cm lengkuas (parut)
  • Garam (secukupnya, kira-kira 1 sdt)
  • Gula (secukupnya, bila suka) 
  • 1 sdt ketumbar (haluskan) 
  • 3 butir kemiri (haluskan) 
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya)

Cara Membuat

  1. Cuci bersih sayap ayam lalu haluskan bumbu.
  2. Campur sayap ayam dengan bumbu, beri sedikit air lalu masak dengan cara direbus (ungkep) selama beberapa menit hingga daging sayap matang dan bumbu meresap. Angkat lalu tiriskan sebentar. 
  3. Panaskan minyak lalu goreng sayap ayam hingga berwarna kecokelatan. 
  4. Sayap ayam sudah matang dan siap untuk disajikan. 
Comments


EmoticonEmoticon