Bahan
- 250 gram jamur tiram yang masih putih dan segar (suwir-suwir sesuai selera)
- 50 gram tepung beras
- 100 gram tepung tapioka
- 1 butir telur ayam
- 1 bungkus tepung bumbu instan
- Minyak goreng (secukupnya)
Bumbu Dihaluskan
- 3 cm kunyit
- 1/2 sdm ketumbar
- Garam (secukupnya)
- 3 siung bawang putih
Cara Membuat
- Cuci jamur lalu peras hingga airnya asat (kering).
- Haluskan semua bumbu lalu campur telur yang sudah dikocok sebelumnya sampai rata. Campur bumbu yang diberi telur dengan jamur, campur sampai rata. Diamkan sebentar agar bumbu meresap ke dalam jamur.
- Campur tepung beras, tepung tapioka dan tepung bumbu instan ke dalam sebuah wadah.
- Masukkan jamur yang sudah di campur dengan bumbu ke dalam tepung lalu aduk rata.
- Panaskan minyak dan goreng jamur hingga kering berwarna kuning kecokelatan.
- Angkat jika sudah matang dan sajikan.