Bahan
50 gram tepung sagu
100 gram tepung beras
100 ml air perasan daun suji atau daun pandan
300 ml air
100 gram nangka matang,potong
100 gram tape ketan hitam siap pakai
200 ml santan kental matang
2 lembar daun pandan, simpulkan
1/2 sdt garam
150 gram gula merah sisir
500 gram es serut
Cara membuat
Campur tepung beras, tepung sagu, air suji atau air pandan dan 200 ml air matang menjadi satu. Masak sambil diaduk hingga jadi bubur yang kental
Siapkan baskom ukuran sedang, isi dengan air dingin, saring adonan tepung dengan saringan cendol yang nantinya ditampung di baskom berisi air dingin tersebut, Sisihkan cendol
Rebus santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih, angkat
Rebus gula merah dengan 100 ml air hingga larut dan mengental, angkat
Susun didalam gelas Cendol, nangka, tape ketan hitam, larutan gula, santan dan es serut
Sajikan