Resep Es Cendol Enak

Bahan

50 gram tepung sagu

100 gram tepung beras

100 ml air perasan daun suji atau daun pandan

300 ml air

100 gram nangka matang,potong

100 gram tape ketan hitam siap pakai

200 ml santan kental matang

2 lembar daun pandan, simpulkan

1/2 sdt garam

150 gram gula merah sisir

500 gram es serut

Cara membuat

Campur tepung beras, tepung sagu, air suji atau air pandan dan 200 ml air matang menjadi satu. Masak sambil diaduk hingga jadi bubur yang kental

Siapkan baskom ukuran sedang, isi dengan air dingin, saring adonan tepung dengan saringan cendol yang nantinya ditampung di baskom berisi air dingin tersebut, Sisihkan cendol

Rebus santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih, angkat

Rebus gula merah dengan 100 ml air hingga larut dan mengental, angkat

Susun didalam gelas Cendol, nangka, tape ketan hitam, larutan gula, santan dan es serut

Sajikan

Comments


EmoticonEmoticon