Resep Es Cincau

Bahan

100 gram daun cincau segar

1400 ml air

1 butir kelapa parut

5 lembar daun pandan

1/4 sdt garam

150 gram gula pasir

Cara membuat

Siangi dan cuci bersih daun cincau segar, bilas dengan air panas lalu tiriskan

Masukan dalam blender atau bisa juga ditumbuk manual daun cincau yang telah ditambahkan 700 ml air hingga halus

Saring daun cincau halus menggunakan saringan berupa kain bersih lalu tuang dalam cetakan yang diinginkan

Diamkan cincau atau masukan cincau ke dalam kulkas hingga mengeras sekitar tiga jam

Untuk membuat kuah santan, campur kelapa parut dengan air peras dan saring, taruh dalam panci bersih

Masukan gula pasir, garam, dan daun pandan yang telah dicuci bersih

Masak diatas api sedang sambil sesekali diaduk rata hingga mendidih lalu sisihkan hingga dingin

Sajikan didalam mangkuk saji es batu, santan secukupnya dan potongan cincau yang sudah mengeras

Comments


EmoticonEmoticon