Bahan
100 gram daun cincau segar
1400 ml air
1 butir kelapa parut
5 lembar daun pandan
1/4 sdt garam
150 gram gula pasir
Cara membuat
Siangi dan cuci bersih daun cincau segar, bilas dengan air panas lalu tiriskan
Masukan dalam blender atau bisa juga ditumbuk manual daun cincau yang telah ditambahkan 700 ml air hingga halus
Saring daun cincau halus menggunakan saringan berupa kain bersih lalu tuang dalam cetakan yang diinginkan
Diamkan cincau atau masukan cincau ke dalam kulkas hingga mengeras sekitar tiga jam
Untuk membuat kuah santan, campur kelapa parut dengan air peras dan saring, taruh dalam panci bersih
Masukan gula pasir, garam, dan daun pandan yang telah dicuci bersih
Masak diatas api sedang sambil sesekali diaduk rata hingga mendidih lalu sisihkan hingga dingin
Sajikan didalam mangkuk saji es batu, santan secukupnya dan potongan cincau yang sudah mengeras