Resep Bubur Kacang Hijau

Bahan bubur:
  • 150 gram kacang hijau kulit
  • 1600 ml air
  • 3 lembar daun pandan
  • ½ sdt garam
  • 200 gram gula pasir
  • 2 sdm tepung sagu


Bahan kuah santan:
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 lembar daun pandan
  • ¼ sdt garam


Bahan pelengkap:
  • 4 buah nangka, diiris panjang
  • 100 gram kelapa muda, dikeruk panjang


Cara membuat
  • Bubur kacang hijau: rebus kacang hijau, air, dan daun pandan sampai matang dan mekar.
  • Masukkan garam dan gula pasir. Masak hingga meresap. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak hingga kental.
  • Kuah santan: rebus santan, daun pandan, dan garam lalu aduk hingga mendidih.
  • Sajikan bubur kacang hijau dengan kuah santan dan pelengkapnya.


Comments


EmoticonEmoticon