Bahan:
- 3 butir telur, dikocok lepas
- 1/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan air
- 1 buah tahu cina, dipotong 1x10 cm
Bahan Isi:
- 200 gram daging ikan tuna pasar, dihaluskan
- 2 batang daun bawang, diiris halus
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh penyedap rasa
- 2 putih telur
- 150 ml air es
- 100 gram tepung sagu
- 15 gram tepung terigu protein sedang
Bahan Sambal:
- 250 gram kacang tanah kulit, digoreng
- 5 siung bawang putih, digoreng
- 6 buah cabai merah keriting, digoreng
- 1 sendok teh gula merah, disisir
- 3/4 sendok teh garam
- 500 ml air hangat
- 2 sendok makan air asam, dari 1 sendok makan asam jawa, dilarutkan di dalam 4 sendok makan air
Bahan Pelengkap:
- 75 gram kecap manis
- 4 buah jeruk limau
- Kocok telur, garam, merica bubuk, dan air sampai rata. Buat dadar tipis. Sisihkan.
- Aduk rata daging ikan, daun bawang, bawang putih, garam, merica bubuk, gula pasir, dan penyedap rasa. Masukkan putih telur dan air es. Uleni rata.
- Tambahkan tepung sagu dan tepung terigu. Aduk rata.
- Ambil selembar dadar. Oleskan adonan ikan. Letakkan tahu. Gulung. Bungkus dengan plastik. Ikat ujung-ujungnya.
- Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang 45 menit sampai matang. Dinginkan.
- Potong-potong. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kecokelatan. Sajikan bersama pelengkap.