RESEP BATAGOR AYAM KUAH

Bahan:
  • 5 buah tahu kuning, dipotong diagonal, dikeruk sisinya
  • minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
  • 250 gram paha ayam tanpa tulang, dihaluskan
  • 2 batang daun bawang, diiris halus
  • 2 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 2 putih telur
  • 185 ml air es
  • 100 gram tepung sagu
  • 20 gram tepung terigu protein sedang
Bahan Kuah:
  • 2000 ml kaldu ayam
  • 5 siung bawang putih utuh, digoreng, dimemarkan
  • 2 tangkai seledri, diikat
  • 1 batang daun bawang, diikat
  • 1 1/2 sendok makan garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 4 sendok makan bawang merah goreng
Cara Membuat Batagor Ayam Kuah:
  1. Campurkan ayam, daun bawang, bawang putih, garam, gula pasir, dan merica bubuk sampai rata.
  2. Tambahkan putih telur dan air es. Uleni rata. Masukkan tepung sagu dan tepung terigu. Aduk rata. Isikan ke dalam tahu.
  3. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Dinginkan.
  4. Goreng didalam minyak panas sampai kecokelatan. Sisihkan.
  5. Kuah, rebus kaldu, daun seledri, daun bawang, dan bawang putih sampai mendidih dan harum. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan bawang merah goreng. Aduk rata. Biarkan mendidih.
  6. Sajikan batagor bersama kuah.


Comments


EmoticonEmoticon