RESEP BAKSO GORENG CAISIM

Bahan
  • 150 ml air sawi, dari 3 bonggol sawi diblender bersama 100 ml air es
  • 300 gram paha ayam fillet, dicincang halus
  • 100 gram kulit ayam, dicincang halus
  • 2 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh penyedap rasa
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1 butir (50 gram) telur ayam
  • 200 gram tepung sagu
  • 1 sendok teh baking powder
  • 200 gram tepung sagu
  • minyak untuk menggoreng
Cara Membuat
  1. Campur ayam, kulit ayam, bawang putih, daun bawang, garam, merica bubuk, penyedap rasa, minyak wijen, dan gula pasir sambil diuleni rata.
  2. Masukkan air es sawi sedikit-sedikit sambil diuleni rata.
  3. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan tepung sagu dan baking powder. Aduk rata.
  4. Bentuk bola-bola dengan sendok. Goreng di dalam minyak panas sedang di atas api kecil sampai matang. 


Comments


EmoticonEmoticon