Bahan
- 150 ml air sawi, dari 3 bonggol sawi diblender bersama 100 ml air es
- 300 gram paha ayam fillet, dicincang halus
- 100 gram kulit ayam, dicincang halus
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh penyedap rasa
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 butir (50 gram) telur ayam
- 200 gram tepung sagu
- 1 sendok teh baking powder
- 200 gram tepung sagu
- minyak untuk menggoreng
- Campur ayam, kulit ayam, bawang putih, daun bawang, garam, merica bubuk, penyedap rasa, minyak wijen, dan gula pasir sambil diuleni rata.
- Masukkan air es sawi sedikit-sedikit sambil diuleni rata.
- Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan tepung sagu dan baking powder. Aduk rata.
- Bentuk bola-bola dengan sendok. Goreng di dalam minyak panas sedang di atas api kecil sampai matang.