Bahan:
- 250 gram daging ikan lele, dihaluskan
- 100 gram daging paha ayam, dihaluskan
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh penyedap rasa
- 2 sendok teh minyak wijen
- 100 gram bengkuang, dipotong kotak-kotak kecil
- 2 butir telur ayam
- 200 gram tepung sagu tani
- 1 sendok teh baking powder
- 25 ml air
- minyak untuk menggoreng
Bahan Cuka:
- 2 sendok makan ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
- 350 gram gula merah
- 1000 ml air
- 15 gram asam jawa
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan cuka
Cara Membuat
- Campur ikan lele, ayam, bawang putih, garam, merica bubuk, penyedap rasa, minyak wijen dan bengkuang. Sambil diuleni rata.
- Tambahkan telur ayam. Aduk rata. Tuangkan air es. Aduk rata. Masukkan tepung sagu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Bentuk bola-bola dengan sendok. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
- Sajikan bersama kuah cuka.