RESEP BAKSO GORENG LELE

Bahan:
  • 250 gram daging ikan lele, dihaluskan
  • 100 gram daging paha ayam, dihaluskan
  • 2 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa
  • 2 sendok teh minyak wijen
  • 100 gram bengkuang, dipotong kotak-kotak kecil
  • 2 butir telur ayam
  • 200 gram tepung sagu tani
  • 1 sendok teh baking powder
  • 25 ml air
  • minyak untuk menggoreng
Bahan Cuka:
  • 2 sendok makan ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
  • 350 gram gula merah
  • 1000 ml air
  • 15 gram asam jawa
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok makan cuka
Cara Membuat 
  1. Campur ikan lele, ayam, bawang putih, garam, merica bubuk, penyedap rasa, minyak wijen dan bengkuang. Sambil diuleni rata.
  2. Tambahkan telur ayam. Aduk rata. Tuangkan air es. Aduk rata. Masukkan tepung sagu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Bentuk bola-bola dengan sendok. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  4. Sajikan bersama kuah cuka. 

Comments


EmoticonEmoticon