Bahan:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram tepung maizena
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 25 gram margarin
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 2 sendok makan air es
- minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 100 gram ayam giling
- 50 gram wortel, dipotong dadu, direbus
- 1 sendok teh kari bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 50 gram bihun jagung, direbus
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Pastel Ayam Bihun Kari:
- Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel. Aduk rata.
- Masukkan santan, kari bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan bihun dan daun bawang. Aduk rata.
- Kulit, aduk tepung terigu, tepung maizena, kaldu ayam bubuk, dan margarin sampai berbutir. Tambahkan telur dan air es. Aduk sampai bergumpal. Simpan 15 menit dalam lemari es.
- Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulai dari ketebalan no.1(paling tebal) 2-3 kali sampai licin. Kecilkan nomor gilingan satu nomor. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Begitu seterusnya lakukan hal yang sama sampai ketebalan no. 6 (paling tipis no. 7). Lakukan beberapa kali setiap nomor sampai adonan licin.
- Potong bulat dengan ring diameter 8 cm. Beri isi. Lipat dan pilin.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang dan kecokelatan.