RESEP PASTEL AYAM BIHUN KARI



Bahan:
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 30 gram tepung maizena
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 25 gram margarin
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 2 sendok makan air es
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 100 gram ayam giling
  • 50 gram wortel, dipotong dadu, direbus
  • 1 sendok teh kari bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 50 gram bihun jagung, direbus
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Pastel Ayam Bihun Kari:
  1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel. Aduk rata.
  2. Masukkan santan, kari bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan bihun dan daun bawang. Aduk rata.
  3. Kulit, aduk tepung terigu, tepung maizena, kaldu ayam bubuk, dan margarin sampai berbutir. Tambahkan telur dan air es. Aduk sampai bergumpal. Simpan 15 menit dalam lemari es.
  4. Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulai dari ketebalan no.1(paling tebal) 2-3 kali sampai licin. Kecilkan nomor gilingan satu nomor. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Begitu seterusnya  lakukan hal yang sama sampai ketebalan no. 6 (paling tipis no. 7).  Lakukan beberapa kali setiap nomor sampai adonan licin.
  5. Potong bulat dengan ring diameter 8 cm. Beri isi. Lipat dan pilin.
  6. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang dan kecokelatan.
Comments


EmoticonEmoticon