RESEP RISOLES JAGUNG MELEPUH



Bahan Kulit:
  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 butir telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 450 ml susu cair
  • 1 sendok makan margarin, dilelehkan

Bahan Isi:
  • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 3 sendok makan tepung terigu protein sedang
  • 350 ml susu cair
  • 1 buah paha ayam, direbus, disuwir-suwir
  • 100 gram jagung manis, direbus, dipipil
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 100 gram keju cepat leleh, diparut
  • 2 sendok makan margarin untuk menumis

Bahan Pencelup:
  • 3 putih telur, kocok lepas
  • 100 gram tepung panir kasar
Cara Membuat Risoles Jagung Melepuh:
  1. Kulit, kocok lepas telur dan garam. Tambahkan susu cair dan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  2. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
  3. Buat dadar tipis di wajan datar diameter 10 cm. Lakukan sampai adonan habis.
  4. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
  5. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan ayam, jagung manis, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
  6. Masukkan keju cepat leleh. Aduk rata. Angkat.
  7. Ambil  selembar kulit. Beri isi. Lipat sisinya. Gulung.
  8. Celupkan ke putih telur. Gulingkan di tepung panir kasar
  9. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Comments


EmoticonEmoticon