RISOLES BAYAM ROGOUT

Bahan Kulit:
  • 250 ml susu cair
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 butir telur
  • 50 gram margarin, dilelehkan
  • minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
  • 150 gram ayam fillet, direbus, dipotong kotak kecil
  • 1 ikat kecil bayam, direbus, dipotong-potong
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 5 sendok makan tepung terigu protein sedang
  • 350 ml kaldu ayam
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 1/2 sendok makan seledri, dicincang halus
  • 2 sendok makan margarin untuk menumis
Bahan Pelapis:
  • 3 putih telur, dikocok lepas
  • 200 gram tepung roti kasar

Cara Membuat Risoles Bayam Rogout :
  • Kulit, campur susu cair, tepung terigu, garam, telur,  dan margarine sampai rata.
  • Panaskan wajan antilengket diameter 12 cm, ambil satu sendok sayur adonan. Tuang ke dalam wajan biarkan sampai adonan matang. Angkat. Lakukan sampai adonan habis. Sisihkan.
  • Isi, panaskan margarin. Masukkan bawang bombay. Tumis sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
  • Tuangkan kaldu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan ayam, bayam, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Masukkan seledri. Aduk rata.
  • Ambil selembar kulit. Sendokkan isi. Lipat sisi kiri dan kanan. Gulung.
  • Celup ke dalam putih telur. Gulingkan di atas panir. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. 
Comments


EmoticonEmoticon