Resep Kue Inah Grondol/ Candil


Bahan 
  • tepung beras ketan sebanyak 200 gram
  • air hangat sebanyak 175 mili liter
  • setengah sendok makan garam
  • Kuah candil
  • gula merah jawa sebanyak 200 gram yang telah disisir halus
  • 600 ml air
  • santan murni dari setengah butir kelapa tua
  • daun pandan sebanyak satu lembar


Cara membuat kue inah grandol

  • Aduk hingga kasil tepung ketan,garam dan air hangat ,dan bentuk menyerupai bulatan kelereng atau sesuai selera kemudian tiriskan dan dinginkan
  • semua bahan untuk kuah inah grandol direbus hingga mendidih dan mengeluarkan buih ,setelah itu disaring untuk membuang kotoran kotoran yang tersisa
  • Didihkan kembali  sambil masukan bulatan tepung ketan, Masak hingga grandol atau candil terapung
  • sajikan 


Comments


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)