Bahan:
- 15 lembar kulit lumpia ukuran sedang
Bahan Isi:
- 3 siung bawang putih, diiris
- 3 siung bawang merah, diiris
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 150 gram jamur tiram, disuwir
- 50 gram taoge
- 1 sendok teh ebi, disangrai, dihaluskan
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 3 batang daun bawang kecil, diiris
- 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat :
- Isi, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan.
- Masukkan jamur dan taoge. Tumis sampai harum. Masukkan ebi, kecap asin, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai meresap.
- Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat kiri kanan gulung dan rekatkan dengan putih telur.
- Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.