RESEP LUMPIA JAMUR EBI



Bahan:
  • 15 lembar kulit lumpia ukuran sedang

Bahan Isi:
  • 3 siung bawang putih, diiris
  • 3 siung bawang merah, diiris
  • 2 butir telur, dikocok lepas
  • 150 gram jamur tiram, disuwir
  • 50 gram taoge
  • 1 sendok teh ebi, disangrai, dihaluskan
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1/2 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 3 batang daun bawang kecil, diiris
  • 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat :
  1. Isi, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan.
  2. Masukkan jamur dan taoge. Tumis sampai harum. Masukkan ebi, kecap asin, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai meresap.
  3. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat kiri kanan gulung dan rekatkan dengan putih telur.
  4. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang. 
Comments


EmoticonEmoticon