Bahan Kulit:
- 500 gram singkong parut
- 100 gram kelapa parut kasar
- 1/2 sendok teh garam
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
- 100 gram dada ayam fillet, dipotong kotak kecil
- 3 lembar daun pandan, potong 2
- 1 lembar daun kunyit, potong 3
- 25 gram kemangi, diambil daunnya
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 50 gram tahu, dipotong kotak kecil, digoreng
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 200 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 4 butir bawang merah
- 2 butir kemiri, sangrai
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit, bakar
- 1 buah cabai merah keriting
- 1 buah cabai rawit merah
- Isi, tumis bumbu halus, daun pandan, dan daun kunyit hingga harum. Tambahkan dada ayam. Aduk hingga berubah warna. Masukkan tomat. Aduk hingga layu. Masukkan tahu. Tuang air. Aduk hingga mendidih. Tambahkan garam dan gula. Aduk hingga meresap. Dinginkan.
- Kulit, campur singkong, kelapa parut, garam, dan daun bawang. Aduk rata.
- Ambil 25 gram bahan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk lonjong.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.