Bahan Salad:
- 50 gram selada, dipotong-potong
- 100 gram sawi asin, diiris-iris
- 120 gram mentimun, dipotong korek api
- 50 gram kol, diiris-iris, direbus
- 50 gram taoge, dibersihkan
- 100 gram tahu putih, dipotong kotak 1 cm, dikukus
- 12 lembar kulit lumpia untuk pembungkus
- 2 putih telur untuk perekat
- minyak goreng untuk menggoreng
Bahan Saus:
- 600 ml air
- 100 gram gula merah, disisir halus
- 50 gram gula pasir
- 5 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai rawit merah
- 1 sendok teh ebi
- 150 gram kacang tanah tanpa kulit, digoreng, dihaluskan hangat-hangat
- 5 sendok teh cuka
- 1 sendok teh garam
- Saus, rebus gula merah, gula pasir, cabai merah keriting, cabai rawit merah, ebi, dan air di atas api kecil. Didihkan lalu saring.
- Tambahkan kacang tanah. Aduk rata. Rebus di atas api sedang sampai mendidih. Dinginkan.
- Ambil selembar kulit lumpia. Tata bahan salad di atas kulit lumpia. Lipat bagian sisi kanan dan kiri. Gulung diameter 5 cm. Rekatkan dengan putih telur
- Goreng di dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan hingga kecokelatan.
- Sajikan bersama saus kacang.