Resep Dendeng Balado


Bahan
  • 1000 gr daging sapi tanpa lemak
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • Minyak untuk menggoreng


Bumbu:
  • 2 buah cabai merah besar, belah dua, buang isinya.
  • 8 buah bawang merah, iris halus
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 sdt garam


Cara membuat
  • Balur daging dengan garam dan air jeruk sambil ditekan dan diamkan selama 30 menit.
  • Masak air mendidih, masukkan daging hingga setengah matang, angkat, dinginkan, atau lebih baik simpan di freezer selama 30 menit.
  • Keluarkan daging, iris tipis dan melebar .
  • Panaskan minyak dengan api agak besar, goreng daging hingga matang dan kering. Angkat. Tiriskan.
  • Panaskan 10 sdm minyak di wajan, tumis bawang merah hingga matang, masukkan cabai merah, daun jeruk, garam dan air jeruk.
  • Masukkan daging dalam tumisan cabai, aduk rata, angkat. Sajikan.

2 komentar

  1. ingin mendapatkan uang banyak dengan cara cepat
    ayo segera bergabung dengan kami di fanspoker''com
    add pin bb 55F97BD0 ditunggu ya

    BalasHapus
  2. Mari coba keberuntungannya disini Upd4te Bett1ng
    Kontak bbm 7ACD8560

    BalasHapus


EmoticonEmoticon