Resep Terik Daging


Bahan:
  • 500 gr daging has dalam, potong 10 bagian
  • 250 ml santan kental
  • 3 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan


Bumbu halus:
  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir kemiri
  • 8 butir bawang merah
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdt jintan
  • 1 sdt merica
  • 1 cm kunyit
  • 3 cm jahe
  • 1 sdm garam


Cara membuat
  • Panaskan minyak dalam wajan, tumis semua bumbu halus, daum salam, serai, lengkuas hingga layu dan harum
  • Masukkan daging, masak hingga daging berubah warna dan terasa empuk.
  • Masukkan santan kental. Masak kembali hingga santan mengering dan daging empuk, angkat.
  • Sajikan dengan taburan bawang goreng.

2 komentar

  1. mari bergabung dengan kami di
    F|A|N|S|P|O|K|E|R jangan lupa untuk di add ya pin bb 55F97BD0 ^^

    BalasHapus
  2. Mari coba keberuntungannya disini Upd4te Bett1ng
    Kontak bbm 7ACD8560

    BalasHapus


EmoticonEmoticon