Resep Cincang Daging


Bahan:
  • 750 gram daging sapi (campur dengan yang berlemak atau bisa juga tetelan daging)
  • 1 liter air, untuk merebus
  • 2 ruas ibu jari lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 5 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun salam
  • 2 sdm kecap manis
  • 4 sdm minyak goreng, untuk menumis


Bumbu yang dihaluskan:
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah
  • 8 butir kemiri, sangria
  • 1 sdt adas manis, sangria
  • ¼ butir pala
  • ½ sdt merica bulat
  • garam secukupnya


Cara membuat
  • Cuci bersih daging sapi, kemudian potong kecil-kecil atau cincang kasar, sisihkan.
  • Didihkan air, masukan daging dan biarkan mendidih kembali.
  • Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun jerukdan daun salam hingga harum. Angkat, masukan tumisan bumbu ini ke dalam rebusan daging yang sedang mendidih. Tambahkan kecap manis, aduk.
  • Kecilkan apinya, teruskan memasaknya sambil sesekali diaduk, hingg kuah menyusut dan daging empuk serta meresap dengan bumbu.
  • Angkat dan sajikan hangat.

3 komentar

  1. bosan tidak tahu mesti mengerjakan apa ^^
    daripada begong saja, ayo segera bergabung dengan kami di
    F*A*N*S*P*O*K*E*R cara bermainnya gampang kok hanya dengan minimal deposit 10.000
    ayo tunggu apa lagi buruan daftar di agen kami ^^

    BalasHapus
  2. dicoba keberuntungannya bersama kami, menangkan uang jutaan rupiah, hanya dengan minimal deposit 10.000
    yuk bergabung segera dengan kami di dewapk^^ segera di add pin bb kami D87604A1 :* :*

    BalasHapus
  3. Dukung tim bola kesayangan Anda dengan pasaran bola terbaik di www(dot)Upd4teBett1n9(dot)co

    BalasHapus


EmoticonEmoticon