Resep Seblak Basah Khas Bandung

Bahan
500 gram kerupuk aci mentah berwarna jingga
4 butir telur ayam
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
2 batang daun bawang, diiris halus
10 siung bawang putih
2 buah tomat merah
1 cm kencur
6 buah cabai merah atau sesuai selera
15 buah cabai rawit atau sesuai selera
2 batang daun bawang iris
Air Secukupnya
Minyak Secukupnya
Garam Secukupnya
Gula Secukupnya


Cara Membuat Seblak Basah

    Rebus kerupuk hingga lunak. Angkat, tiriskan.
    Rendam kerupuk dengan air panas.
    Haluskan bawang, tomat, kencur dan cabai, sisihkan
    Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
    Masukkan telur. Aduk sampai telur berbutir-butir.
    Tiriskan kerupuk lalu masukkan kerupuk ke dalam wajan, tambahkan air sesuai selera.
    Tambahkan garam, gula, dan kaldu ayam bubuk, tumis sampai meresap.
    Taburkan daun bawang iris. Aduk rata. Angkat. Sajikan.

Comments


EmoticonEmoticon