- 800 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
- 15 gram tepung sagu dan 100 ml air, dilarut untuk pengental
- 3 bungkus agar-agar bubuk
- 1 sendok teh garam
- 150 gram gula pasir
- 200 gram tape ketan hijau, ditiriskan
- 300 ml air
- 100 gram gula merah
- 1/4 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
- 2 buah nangka, dipotong kotak
- 1 sendok makan tepung maizena dan 1 sendok makan air, dilarutan untuk pengental
Cara membuat
- Larutkan tepung beras, santan, agar-agar, gula pasir, dan garam. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.
- Masukkan tape ketan. Aduk rata.
- Tuang di gelas kecil. Bekukan.
- Saus: rebus air, gula merah, garam, dan daun pandan sambil aduk sampai larut. Saring. Tambahkan nangka. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
- Tuang ke atas pudding. Sajikan.
BalasHapusayo segera bergabung dengan kami
di FANSPOKER || karna difans anda bisa mendapatkan keuntungan lebih besar
ayo tunggu apa lagi segera di add pin bb kami 55F97BD0 || saya tunggu di add nya ya...
DEWAPK^^ agen judi terpercaya, ayo segera bergabungan dengan kami
BalasHapusdicoba keberuntungan kalian bersama kami dengan memenangkan uang jutaan rupiah
ditunggu apa lagi segera buka link kami ya :) :) :* :*