Resep Kue Talam Pandan Ketan

Bahan

  • 1 1/2 sdm tepung tapioka
  • sejumput garam
  • 140 gr air
  • 60 gr santan kental
  • 72 gr gula pasir
  • 1 biji telur
  • 2 tetes perisa pandan
  • 120 gr air


Bahan ketan

  • 200gr beras ketan
  • sejumput garam


Bahan srikaya

  • 60gr tepung gandum 
  • 180 gr santan kental
  • 1 sdm minyak goreng

Cara Membuat
  • Cara masak ketan: Didih kan dahulu pengukus Cuci bersih dahulu beras ketan, lalu campur kan semua bahan jadi 1 dan masuk kan dalam wadah plastik petak ukuran 18x18 atau terserah wadah apa saja. Kukus hingga 30 menit. Setelah masak. Keluarkan. Tekan ketan dengan punggung sendok nasi. Tekan agar ketan padat. Hingga padat yaa bertujuan agar pas di timpa serikaya. Srikaya nya tidak timbul gelembung2 permukaan jadi tidak datar
  • Cara buat srikaya: Menjelang ketan masak. Masukan srmua bahan dalam wadah dan mixer dengan kecepatan rendah hingga semua bahan menyatu rata sisihkan.
  • Jika ketan telah masak dan setelah di tekan2 hingga pada masuk kan adonan srikaya kukus kembali hingga 45 menit atau hingga matang
  • Diam kan dahulu adonan yang telah mata hingga dingin. Setelah dingin potong2 kue talam sesuai selera dan selamat menikmati


2 komentar

  1. bingung mau ngapain
    mari bergabung dengan kami di FANSPOKER

    BalasHapus

  2. numpang promo ya gan
    kami dari agen judi terpercaya, 100% tanpa robot, dengan bonus rollingan 0.3% dan refferal 10% segera di coba keberuntungan agan bersama dengan kami
    ditunggu ya di dewapk^^^ ;) ;) :*

    BalasHapus


EmoticonEmoticon