Resep Ketan Srikaya

Bahan

  • 1/2 sdt garam halus


Bahan adonan sarikaya:

  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 125 ml santan dari butir kelapa
  • 150 gr gula pasir (kalau kurang suka manis bisa dikurangi)
  • 2 btr telur ayam
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1/2 sdt garam halus
  • 250 gr ketan putih ,cuci bersih lalu rendam 2 jam
  • 50 ml pandan paste home made
  • 175 ml santan


Cara Membuat

  • Panaskan dandang kukusan sampai airnya mendidih
  • Kukus beras ketan selama 15 menit hingga setengah matang,angkat
  • Campur santan dan garam, rebus hingga mendidih,angkat
  • Tuangkan beras ketan ke dalam santan rebus,aduk hingga santan terserap
  • Kukus lagi ketan hingga matang, sekitar 20 menit.
  • Angkat, ratakan dan padatkan ketan dalam loyang beralas daun pisang dan diolesi sedikit minyak
  • Padatkan ketan menggunakan plastik
  • Sarikaya : aduk telur dan gula hingga gula larut
  • Tambahkan semua bahan lainnya aduk rata. Saring
  • Tuang bahan sarikaya ke atas lapisan ketan
  • Kukus lagi sampai matang dan tengahnya mengeras selama 40 menit dengan api sedang
  • Angkat dan dinginkan,potong2 dengan pisau yang dilapisi plastik



2 komentar

  1. hy guys ingin nmendapatkan uang jutaan rupiah gak ^^
    ayo segera bergabung dengan saya di FANSPOKER
    disini hanya dengan minimal deposit 10.000 kalian semua bisa menang jutaan rupiah lo
    ayo tunggu apa lagi kami tunggu ya pendaftarannya ^^

    BalasHapus

  2. numpang promo ya gan
    kami dari agen judi terpercaya, 100% tanpa robot, dengan bonus rollingan 0.3% dan refferal 10% segera di coba keberuntungan agan bersama dengan kami
    ditunggu ya di dewapk^^^ ;) ;) :*

    BalasHapus


EmoticonEmoticon