Resep Kupat Tahu Bandung

Bahan:

  • 10 buah ketupat @ 100 gram
  • 10 potong (500 gram) tahu kuning digoreng
  • 3 butir telur rebus, diiris bundar
  • 250 gram toge panjang direbus sebentar
  • 2 sdm bawang goreng
  • 100 gram kerupuk merah


Bumbu Kacang (dihaluskan)

  • 250 gram kacang tanah, digoreng
  • 100 gram gula merah
  • 1 iris kecil kencur, digoren
  • 1 sdm bawang putih goreng
  • 100 ml air asam
  • 300 ml santan
  • 5 sdm kecap manis
  • garam secukupnya
  • air jeruk limau sesuai selera
Bahan Sambal
  • 20 buah cabai rawit, direbus, dihaluskan
  • Garam secukupnya




Cara membuat

  • Bumbu kacang: Campur adonan kacang tanah yang telah dihaluskan dengan blender bersama air asam dan santan, aduk hingga rata, lalu masak dalam panic hingga mendidih, tambahkan kecap manis, garam dan air jeruk limau, aduk rata, angkat. Sisihkan.
  • Ambil piring saji, letakan ketupat, tahu, telur, toge, lalu siram dengan bumbu kacang, atasnya beri taburan bawang goreng dan kerupuk merah.
  • Hidangkan bersama sambal rawit.


2 komentar

  1. bingung mau ngapain
    mari bergabung dengan kami di FANSPOKER

    BalasHapus

  2. ayo ditunggu apa lagi segera bergabung dengan kami di D/E/W/A/P/K
    menangkan uang jutaan rupiah, dengan minimal deposit 10.000 saja looo.
    ayo segera bergabung ya ditunggu lo ^_^ www.dewapk.com

    BalasHapus


EmoticonEmoticon