Bahan :
- 5 buah pisang raja yang tua
- 40 gr tepung beras
- 175 gr tepung beras
- ½ sdt garam
- 100 ml air daun suji
- 3 tetes pewarna hijau
- 300 ml air
Saus :
- 650 ml santan
- 50 gr tepung terigu
- 75 gr gula pasir
- 1 lembar daun pandan
- ¼ sdt garam
Cara Membuat
- Campur tepung beras, garam, air, air daun suji, pewarna hijau lalu rebus sambil diaduk hingga mendidih, angkat. Tambahkan tepung beras, aduk rata dan sampai kalis (tidak lengket).
- Tipiskan adonan, balutkan pada pisang hingga tertutup. Kukus pisang selama 20 menit. Angkat dan sisihkan.
- Campurkan semua bahan saus, rebus sampai mendidih lalu angkat dan dinginkan.Potong-potong pisang hijau, sajikan dengan saus, es serut atau es batu, sirup merah atau pelengkap lainnya.