Resep Wedang Biji Salak

Bahan Wedang:
250 gram jahe, bakar
3 batang serai, memarkan
2 butir kapulaga, memarkan
1500 ml air
250 gram gula merah 
Bahan Biji Salak:
150 gram ubi merah, kukus, haluskan
50 gram tepung sagu
1/4 sendok teh garam 
Cara Membuat
Wedang, rebus jahe, serai, kapulaga, dan gula sampai air tinggal 1000 ml. Angkat. sisihkan.Biji salak, campur ubi, tepung sagu, dan garam. Bentuk lonjong kecil-kecil. Rebus di dalam air mendidih sampai mengapung dan matang. Sajikan biji salak bersama wedang.
Comments


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)