Bahan dan Bumbu
- 400 gram tempe, dikukus, dihaluskan
- 50 gram bayam, direbus sebentar, diiris halus
- 25 gram tepung sagu
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- minyak untuk menggoreng
- 1 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 150 ml air
- 100 gram tepung panir kasar
Cara Membuat
- Campur tempe dengan santan, tepung sagu, telur, dan bumbu halus. Aduk hingga rata, lalu tambahkan bayam dan aduk kembali.
- Lalu tuangkan campuran tempe ke dalam loyang berukuran 20x20x4 yang sudah diolesi minyak dan diberi alas plastik.
- Kemudian kukus selama 30 menit menggunakan api berukuran sedang hingga matang, lalu angkat dan biarkan dingin.
- Berikutnya potong tempe yang sudah dikukus dengan ukuran 2×4 cm, lalu celupkan kedalam bahan pencelup dan gulingkan ke bahan pelapis.
- Terakhir goreng tempe pada minyak panas dengan api berukuran kecil hingga matang.