Resep Tempe Goreng Tepung Renyah





Bahan dan Bumbu
  • 400 gram tempe, dikukus, dihaluskan
  • 50 gram bayam, direbus sebentar, diiris halus
  • 25 gram tepung sagu
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu yang Dihaluskan
  • 1 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
Bahan Untuk Pencelup (Campur semua dan Aduk Rata)
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 150 ml air
Untuk Bahan Pelapis
  • 100 gram tepung panir kasar

Cara Membuat

  1. Campur tempe dengan santan, tepung sagu, telur, dan bumbu halus. Aduk hingga rata, lalu tambahkan bayam dan aduk kembali.
  2. Lalu tuangkan campuran tempe ke dalam loyang berukuran 20x20x4 yang sudah diolesi minyak dan diberi alas plastik.
  3. Kemudian kukus selama 30 menit menggunakan api berukuran sedang hingga matang, lalu angkat dan biarkan dingin.
  4. Berikutnya potong tempe yang sudah dikukus dengan ukuran 2×4 cm, lalu celupkan kedalam bahan pencelup dan gulingkan ke bahan pelapis.
  5. Terakhir goreng tempe pada minyak panas dengan api berukuran kecil hingga matang.
Comments


EmoticonEmoticon