Bahan dan Bumbu :
- 10 buah tahu putih kecil, potong-potong, kerok tengahnya
- 1 butir telur
- 2 buah wortel, parut
- 2 batang daun bawang, rajang halus.
- 100 gram kol, rajang halus
- 3 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- tepung terigu
- 1 butir telur, kocok lepas
- tepung roti
- minyak menumis dan menggoreng
Haluskan :
- 1 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 1 sdt merica
- 1 sdt gula pasir
- garam secukupnya
Cara Membuat
- Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum. Masukkan kerokan tengah
tahu, wortel, daun bawang, kol dan telur, aduk hingga sayur layu. Tuang
sedikit air dan larutan tepung maizena pada adonan, aduk sebentar.
Angkat adonan isi.
- Masukkan 1 sdm adonan isi ke dalam tahu lalu kukus sekitar 15 menit.
Angkat, gulirkan tahu ke tepung terigu, celupkan ke dalam kocokan
telur, gulingkan lagi di tepung roti.
- Goreng hingga berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan lalu sajikan panas bersama cabai rawit.