Cara Membuat Tempe Mendoan
Bahan
- 10 lembar Tempe Mendoan atau Tempe biasa iris tipis
- 100 gr Tepung Terigu
- 50 gr Tepung Beras
- 25 gr Tepung Sagu
- 3 sdm Kucai Iris
- 250 ml Air
- Minyak untuk Menggoreng
Bumbu DiHaluskan
- 1 sdm Ketumbar
- 1 sdt Kencur Iris
- 1 sdt Garam
Pelengkap Sajian Mendoan
- Cabai Rawit Hijau
- Kecap Manis
Cara Membuat
- Irislah tempe sesuai yang diinginkan.
- Ambil baskom, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, air, dan kucai. Aduk hingga rata.
- Panaskan minyak di wajan, masukkan tempe kedalam adonan tepung lalu goreng lembar demi lembar.
- Goreng sesuai selera, mau setengah matang atau sampai matang.
- Hidangkan ketika masih hangat bersama cabai rawit dan kecap.
- Selamat mencoba