Cara Membuat Tempe Mendoan








Bahan

  • 10 lembar Tempe Mendoan atau Tempe biasa iris tipis
  • 100 gr Tepung Terigu
  • 50 gr Tepung Beras
  • 25 gr Tepung Sagu
  • 3 sdm Kucai Iris
  • 250 ml Air
  • Minyak untuk Menggoreng

Bumbu DiHaluskan

  • 1 sdm Ketumbar
  • 1 sdt Kencur Iris
  • 1 sdt Garam

Pelengkap Sajian Mendoan

  • Cabai Rawit Hijau
  • Kecap Manis

Cara Membuat

  1. Irislah tempe sesuai yang diinginkan.
  2. Ambil baskom, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, air, dan kucai. Aduk hingga rata.
  3. Panaskan minyak di wajan, masukkan tempe kedalam adonan tepung lalu goreng lembar demi lembar.
  4. Goreng sesuai selera, mau setengah matang atau sampai matang.
  5. Hidangkan ketika masih hangat bersama cabai rawit dan kecap.
  6. Selamat mencoba
Comments


EmoticonEmoticon