Cara Membuat Tempe Kemul Aroma Daun Jeruk








Bahan yang Dibutuhkan

  • 200 gram tempe kemul

Bahan untuk Pencelup

  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 3/4 sendok teh garam
  • 25 gram tepung sagu
  • 5 lembar daun jeruk, diiris halus
  • 275 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu Halusnya

  • 3 siung bawang putih utuh, digoreng
  • 3 buah kemiri, disangrai
  • 1 cm kunyit, dibakar

Cara Membuat

  1. Pencelup : Untuk pencelupnya silahkan campur bumbu halus, tepung terigu, tepung sagu, daun jeruk, garam, ketumbar, dan daun bawang. Aduk rata. Tuang santan. Aduk rata.
  2. Celupkanlah satu persatu tempe
  3. Sekarang goreng dalam minyak panas di atas api nyala sedang sampai matang.
  4. Tempe kemul aroma daun jeruk siap disajikan bersama nasi hangat.
Comments


EmoticonEmoticon