Cara Membuat Tempe Kemul Aroma Daun Jeruk
Bahan yang Dibutuhkan
Bahan untuk Pencelup
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 3/4 sendok teh garam
- 25 gram tepung sagu
- 5 lembar daun jeruk, diiris halus
- 275 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- minyak untuk menggoreng
Bumbu Halusnya
- 3 siung bawang putih utuh, digoreng
- 3 buah kemiri, disangrai
- 1 cm kunyit, dibakar
Cara Membuat
- Pencelup : Untuk pencelupnya silahkan campur bumbu
halus, tepung terigu, tepung sagu, daun jeruk, garam, ketumbar, dan daun
bawang. Aduk rata. Tuang santan. Aduk rata.
- Celupkanlah satu persatu tempe
- Sekarang goreng dalam minyak panas di atas api nyala sedang sampai matang.
- Tempe kemul aroma daun jeruk siap disajikan bersama nasi hangat.