Cara Membuat Perkedel Tahu dan Wortel








Bahan:
500 gram tahu putih, hancurkan
1 buah wortel, potong dadu kira-kira 0,5x0,5cm
1 batang daun bawang, cincang halus
1 butir telur ayam
minyak untuk menggoreng

Bumbu halus:
1/2 sdt merica
1 1/2 sdt garam
1/2 sdt penyedap rasa
1 siung bawang putih

Cara Membuat:
1. Campurkan tahu yang sudah dihancurkan dengan bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk hingga merata.
2. Masukkan telur kemudian kembali aduk hingga merata.
3. Tambahkan potongan wortel serta daun bawang, kembali aduk dan diamkan selama 2 menit.
4. Panaskan minyak di atas api kecil, goreng perkedel hingga berubah warna menjadi kuning kecokelatan.
Sajikan dengan cocolan saus atau cabai hijau.
Comments


EmoticonEmoticon