Cara Membuat Jamur Goreng Tepung Krispi


Bahan
  1. 250 gram jamur tiram, bersihkan, suwir-suwir
  2. 250 gram tepung terigu
  3. 50 gram tepung beras
  4. 50 gram tepung maizena
  5. 2 butir telur
  6. ½ sdt teh baking soda
  7. ½ kaldu ayam bubuk
  8. 3 siung bawang bawang putih, haluskan
  9. 1 sdt garam
  10. minyak untuk menggoreng

CARA MEMBUAT
  1. Kocok lepas telur lalu masukkan bawang putih, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata.
  2. Celupkan jamur ke dalam kocokan telur lalu gulingkan pada campuran tepung yang terdiri dari tepung terigu, tepung beras dan tepung maizena yang sudah dicampur merata. Ulangi sekali lagi atau sampai semuanya habis.
  3. Panaskan minyak, goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saus sambal atau disantap bersama nasi.

Comments


EmoticonEmoticon