Bahan:
- 400 gram pepaya muda, iris korek api
- 8 lonjor (100 gram) kacang panjang, potong 3 cm
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 1/2 sendok makan ebi, seduh, tiriskan, memarkan
- 2.500 ml santan, dari 1 butir kelapa
- 1 blok kaldu ayam
- 2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh gula merah sisir
- 4 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
- 4 buah cabai merah besar
- 4 buah cabai merah keriting
- 9 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm kunyit, dibakar
- 2 cm jahe
- 1 sendok teh terasi goreng
Bahan Pelengkap:
- 10 buah ketupat
- 100 gram kerupuk kanji
- 25 gram bawang goreng
- 10 buah semur tahu
- 10 buah semur tempe
- 10 butir semur telur
Cara Membuat
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas, dan ebi sampai harum. Tuang santan. Didihkan.
- Masukkan pepaya muda dan kacang panjang. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan kaldu ayam, garam, merica bubuk, dan gula merah. Masak sampai matang.
- Sajikan dengan pelengkap.
ingin mendapatkan uang banyak dengan cara cepat
BalasHapusayo segera bergabung dengan kami di fanspoker''com
add pin bb 55F97BD0 ditunggu ya
Dengan minimal deposit 10.000, kalian bisa mencoba keberuntungannya bersama dengan kami
BalasHapussegera add pin bb kami D87604A1, ditunggu ya di D3W4PK**
Yuk join sekarang dan pasang taruhan mu hanya di www*updatebetting*co
BalasHapus