Resep Kue Rintak

Bahan-bahan
  • 500 gram tepung sagu
  • 200 ml santan kental
  • 2 butir telur, kocok sebentar
  • Minyak goreng seceukupnya, untuk olesan
  • Margarin seceukupnya, untuk olesan


Cara membuat
  • Rebus santan dan gula merah sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat dan biarkan dingin
  • Masukkan tepung sagu dan telur, aduk perlahan dengan sendok kayu hingga tercampur rata
  • Giling adonan dengan ketebalan 0,5 mm, cetak dengan ring cutter cookies bentuk sesuai selera. Letakkan dan susun ke dalam loyang datar yang telah diolesi margarin
  • Olesi atasnya dengan sedikit minyak, lalu taburi wijen. Lakukan hal yang sama untuk adonan yang lain
  • Panggang dengan suhu 160 derajat Celcius selama 25 menit hingga matang dan kering. Angkat dan biarkan dingin
  • Simpan ke dalam toples kedap udara

1 komentar


  1. bosan tidak tahu mesti mengerjakan apa ^^
    daripada begong saja, ayo segera bergabung dengan kami di
    F*A*N*S*P*O*K*E*R cara bermainnya gampang kok hanya dengan minimal deposit 10.000
    ayo tunggu apa lagi buruan daftar di agen kami ^^

    BalasHapus


EmoticonEmoticon