Bahan :
Bahan
500 gr tepung kanji
300 gr gula aren ( dilelehkan terlebih dahulu )
4 butir telur ayam ( ambil bagian putihnya )
500 ml minyak sayur
1 sendok teh vanili bubuk
10 gr wijen
minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara Membuat Kue Telur Gabus :
Siapkan satu wadah untuk membuat adonan kue telur gabus
Masukkan tepung kanji, putih telur, garam dan vanili bubuk kedalam wadah yang sudah disiapkan
Uleni dengan tangan sampai adonan menjadi kalis
Ambil sedikit adonan lalu bentuk memanjang dan celupkan kedalam minyak sayur yang dingin ( lakukan sampai selesai )
Panaskan minyak lalu goreng adonan sampai berwarna agak kekuningan, angkat tiriskan
Diamkan kue telur gabus sampai dingin
Setelah dingin, celupkan kedalam gula aren yang sudah dilelehkan
Kue telur gabus manis siap untuk disajikan dengan ditaburi wijen