Resep Kue Kering Keju

Bahan Utama:
    125 gr mentega atau margarin
    200 gram tepung rendah protein
    100 gr keju
    50 gr maizena
    2 buah telur


Bahan Tambahan:
    Keju satu batang
    1 buah kuning telur

Cara Membuat

    Masukkan mentega atau margarin, kuning telur kemudian kedua bahan ini dikocok sampai tercampur jadi satu.
    Setelah tercampur jadi satu dan rata tambahkan keju yang sudah diparut dan juga tepung maizena. Aduk sampai merata, setelah merata tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sampai adonan berbulir.
    Setelah adonan jadi, bentuk adonan sesuai dengan selera Anda. Anda bisa membuat menjadi bentuk kotak, daun, boneka, ataupun bentuk yang lainnya. Adonan yang sudah dicetak letakkan pada loyang yang sudah diolesi dengan mentega dan juga taburan tepung terigu.
    Setelah ditata rapi pada loyang masukkan pada oven selama 20 menit, setelah itu keluarkan dan olesi dengan kuning telur dan taburi dengan keju parut. Kemudian masukkan kembali selama 15 menit lalu angkat dan dinginkan. Dan hidangkan pada toples ataupun piring saji.

Comments


EmoticonEmoticon