- 3 buah tahu Cina
- ½ sdt garam
- 3 siung bawang putih, cacah halus
Bahan pelapis:
- 100 gram tepung terigu
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdt kaldu ayam bubuk
Bumbu:
- 7 siung bawang putih, cincang kasar
- 2 buah cabai merah keriting, cincang kasar
- 1 buah cabai rawit, iris tipis
- 3 batang daun bawang, iris halus
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat
- Potong tahu berbentuk kotak ukuran 2 cm x 2 cm atau sesuai selera.
- Bumbui dengan garam dan bawang putih yang sudah dicacah halus. Diamkan selama 20 menit dalam lemari es
- Campurkan tepung terigu, garam, merica bubuk dan kaldu ayam bubuk sebagai pelapis. Gulingkan tahu dalam tepung berbumbu hingga tertutup rata
- Panaskan minyak goreng secukupnya, goreng tahu hingga matang dan kering
- Panaskan sedikit minyak kemudian tumis bawang putih hingga harum kemudian tambahkan cabai merah keriting, cabai rawit, daun bawang garam, merica bubuk, aduk rata.
- Masukkan tahu bersama bahan tumisan, aduk rata hingga matang.
- Angkat dan sajikan