Resep Seblak Makaroni Khas Bandung

Bahan:

Makaroni  250 gram
Air secukupnya
Garam  ½ sdt, atau sesuai selera
Gula pasir ½ sdt, atau sesuai selera
Minyak 3 sendok makan untuk menumis

Bumbu Halus:
Bawang merah 5 butir
Bawang putih 3 siung
Kencur/cikur 1 ruas jari
Cabe rawit merah 3-5 buah, atau sesuai selera


Cara Membuat Seblak Basah Makaroni

    Makaroni terlebih dahulu direndam atau direbus agar lebih cepat  dalam air panas hingga kenyal atau setengah matang. Tiriskan dan sisihkan.
    Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.  Masukkan makaroni basah, garam dan gula pasir, aduk rata. Uji rasa untuk memastikan rasanya sudah sesuai dengan yang anda inginkan.
    Tuang 50 ml air panas, masak sebentar hingga hingga air surut dan semua bahan matang.
    Angkat dan sajikan.

Comments


EmoticonEmoticon