Bahan-bahan
2 putih telur
100 gram gula bubuk
1 sdt ekstrak vanilla
¼ sdt pasta moka
Cara membuat
Panaskan oven hingga suhunya 120ºC
Siapkan dua loyang yang telah dilapisi kertas roti. Sisihkan.
Kocok putih telur hingga mengembang.
Tambahkan gula bubuk, ekstrak vanilla dan pasta moka sedikit demi sedikit dalam putih telur sambil terus diaduk. Aduk hingga adonan mengembang, lembut dan mengilap
Masukkan adonan ke dalam kantong semprot (piping bag) dan gunakan ujung semprit yang berbentuk bintang
Tekan kantong semprot perlahan hingga adonan memadat, ikat ujung yang terbuka. Gunting ujung piping bag yang runcing dan tekan hingga adonan keluar dari ujung semprit.
Semprotkan adonan menggunakan kantong semprot ke atas loyang yang telah disiapkan sebelumnya, bentuk memutar. Bentuk sesuai keinginan Anda.
Panggang Schuimpjes di dalam oven yang sudah dipanaskan. Panggang selama 40 menit.
Turunkan suhu oven hingga 100ºC, lanjutkan memanggang selama 30 menit
Angkat loyang berisi Schuimpjes, dinginkan di suhu ruangan. Lepaskan Schumpjes dari loyang setelah dingin.
Simpan Schuimpjes yang telah dingin seluruhnya di dalam toples kedap udara untuk menjaga kesegarannya.