Resep Tongseng Jamur


Bahan
  • 200 gram jamur merang dipotong-potong sesuai selera, cuci bersih
  • 50 gram kol dipotong sesuai selera, cuci bersih
  • 1 buah tomat dipotong 4 bagian
  • 5 buah cabe rawit merah utuh atau iris sesuai selera
  • 1 lembar daun jeruk
  • 3 cm jahe digeprek
  • 3 cm lengkuas di geprek
  • 1/2 sdt kaldu bubuk atau sesuai selera
  • garam secukupnya
  • 400 ml santan dari 150 gram kelapa parut
  • 1 sdm kecap manis
  • 3 sdm minyak untuk menumis


Bumbu Halus :
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit
  • 1 sdt gula merah


Cara Membuat
  • Rendam jamur yang sudah dipotong-potong dengan air hangat sebentar lalu tiriskan.
  • Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, daun jeruk, jahe dan lengkuas hingga harum. Masukkan kol dan jamur, aduk rata kemudian tuang santan sambil diaduk-aduk. Tambahkan garam, penyedap dan masukkan irisan tomat serta kecap manis lalu aduk rata.
  • Masak hingga kuah mendidih dan semua bahan matang, lalu matikan api. Angkat dan tuang dalam mangkuk saji lalu hidangkan tongseng jamur dengan taburan bawang goreng.

3 komentar

  1. ditunggu apa lagi hanya dengan minimal deposit 10.000
    mari coba keberuntungannya bersama dengan kami di fanspoker^^com

    BalasHapus
  2. ayo segera bergabung dengan kami
    di fanspoker^^com || karna difans anda bisa mendapatkan keuntungan lebih besar
    ayo tunggu apa lagi segera di add pin bb kami 55F97BD0 || saya tunggu di add nya ya...

    BalasHapus
  3. Mari coba keberuntungannya disini Upd4te Bett1ng
    Kontak bbm 7ACD8560

    BalasHapus


EmoticonEmoticon