Bahan :
2 pon daging sirloin, iris tipis
3 siung bawang putih, geprek dan cincang halus
3 siung bawang merah, potong halus
1 buah bawang bombay, potong halus
1/3 cangkir ( 2 sendok makan) kecap manis
2 sendok makan minyak wijen
2 sendok makan madu
Lada hitam secukupnya
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan gochujang ( pasta cabai Korea)
1/2 sendok makan minyak wijen
1 kepala daun selada
Cara Membuat :
Pada pisau bagian belakang, iris dengan tipis daging hingga empuk.
Mangkok yang berisi bahan-bahan, dan dicampur hingga rata dan tebal.
Tuangkan bumbu ke dalam rendaman daging tersebut, dan campurkan dengan tangan. Pastikan daging harus sudah terlapis dengan bumbu rendaman tersebut.
Bungkus dengan plastik dan diamkan selama 1 jam.
Masak daging dalam 1 lapisan di meja Hibachi atau kompor.
Di mangkok yang berbeda, gabungkan gula dan gochujang.
Masukkan minyak wijen ke dalam campuran tersebut.
Sajikan dengan daun selada dan campuran gochujang.