Bahan
- 300 gr tepung tapioka yang bekualitas baik
- 150 gr tepung terigu
- 2 siung bawang putih ( haluskan )
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam halus
- gula pasir secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
- air mendidih secukupnya
- minyak untuk menggoreng secukupnya,
Bahan Isi
- sambal kacang yg sudah jadi
Cara Membuat
- siapkan satu wadah untuk membuat adonan
- ambil tepung tapioka, tepung terigu, merica bubuk, gula pasir, garam dan bawang putih yang dihaluskan lalu adonan dicampur menjadi satu, aduk rata
- Tuang air sedikit demi sedikit kedalam campuran tepung
- uleni adonan dengan tangan sampai adonan kalis dan dapat dibentuk
- ambil adonan lalu dibentuk dengan cetakan ( sesuai selera )
- setelah adonan dicetak iris pinggirnya lalu masukkan isinya ( lakukan sampai selesai )
- panaskan minyak diatas api sedang lalu goreng cireng yang sudah diisi tunggu sampai matang sambil dibolak balik supaya tidak gosong, angkat tiriskan
- cireng isi khas Bandung siap dihidangkan