Bahan
250 ml santan kelapa
3 butir telur ayam ( kocok lepas )
500 gr tepung ketan putih yang berkualitas baik
garam 1 sendok teh
Bahan lapisan luar
300 gr gula pasir
air bersih secukupnya
Cara Membuat Kue Widaran Manis :
Campurkan tepung ketan dengan kocokan telur dan garam menjadi satu dalamsatu wadah
Kemudian tuang santan sedikit demi sedikit sambil diuleni dengan tangan
Uleni terus hingga menjadi adonan yang kali juga mudah dipulung
Ambil sedikit adonan yang sudah bisa dipulung lalu bentu memanjang
Plintir adonan dengan kedua tangan hingga membentuk angka 8 atau sesuai dengan selera anda
Goreng adonan diatas pi kecil sampai matang, angkat tiriskan
Rebus gula pasir dengan sedikit air hingga larut
Masukkan kue widaran kedalam rebusan gula sambil diaduk hingga merata
Kue widaran manis siap untuk disajikan