Resep Kue Semprit

Bahan

Telur ayam 1 btr
Mentega 100 gr
Gula halus 125 gr
Almond 50 gr, cincang halus
Tepung terigu 200 gr



Alat Untuk Membentuk Kue

Plastik segitiga berlubang
Spuilt bentuk bintang



Cara Membuat

Setelah bahan-bahan kue semprit almond sudah disiapkan, berikutnya mengolahnya menjadi adonan dengan cara mengocok telur ayam lalu mencampurkannya dengan mentega dan gula pasir. Aduk secara merata sampai menjadi adonan kue yang lembut.
Kemudian tambahkan adonan kue dengan tepung terigu dan almond yang sudah dicincang halus. Aduk sekali lagi sampai tercampur rata.
Setelah adonan selesai dibuat kemudian tuangkan ke dalam plastik berbentuk segitiga yang mengerucut dan terdapat lubang dibagian ujungnya. Lalu tempelkan spuilt bentuk bintang atau bentuk apa saja dibagian lubang pada plastik tersebut.
Selanjutnya tekan plastik berisi adonan kue semprit almond hingga adonannya keluar dan letakkan di atas loyang dengan ukuran cukup besar yang sudah diberi olesan mentega pada bagian permukaannya. Lakukan dengan benar sampai adonan habis. Lalu tambahkan topping berupa cincangan halus almond.
Dan terakhir, masukkan loyang berisi kue semprit almond ini ke dalam oven dan panggang dengan stelan suhu mencapai 170° Tunggu sampai matang dan mengering.
Keluarkan setelah matang dan tunggu sejenak sampai hawa panasnya hilang lalu pindahkan ke dalam toples atau wadah dengan penutup untuk disajikan nanti.

Comments


EmoticonEmoticon