Resep Kue Jongkong

Bahan

  • Singkong kupas 500 gr
  • Gula merah secukupnya, sisir halus
  • Garam halus secukupnya
  • Kelapa parut secukupnya
  • Daun pisang secukupnya


Cara Membuat


  • Kupas kulit singkong lalu bersihkan dagingnya.
  • Haluskan daging singkong dengan cara diparut lalu dicampurkan dengan secukupnya garam. Aduk merata.
  • Bungkus parutan daging singkong yang sudah dicampur garam sebanyak 2 sdm saja dengan menggunakan daun pisang. Jangan lupa tambahkan dulu sisiran gula merah secukupnya sebelum dibungkus. Setelah itu baru bungkus dan kunci dengan tusukan lidi. Lakukan tahap ini sampai parutan daging singkong dan sisiran gulanya habis.
  • Kemudian masukkan semua bungkusan daun pisang berisi parutan daging singkong ini ke dalam pengukusan. kukus selama ± ½ jam lamanya sampai isi bungkusan menjadi matang. Angkat dan sisihkan.
  • Parut daging kelapa lalu campurkan dengan garam dan kukus matang. Angkat dan sisihkan.
  • Buka bungkusan daun berisi parutan daging singkong yang sudah dikukus matang lalu tuangkan dalam wadah saji dan taburi dengan parutan kelapa kukus.
  • Kue jongkong siap dinikmati.


2 komentar

  1. ingin mendapatkan uang banyak dengan cara cepat
    di FANSPOKER || add pin bb 55F97BD0

    BalasHapus

  2. dengan minimal deposit 10.000 segera dicoba keberuntungannya bersama kami
    dan menangkan uang hingga jutaan rupiah bersama dewapk**
    dengan pin bb D87604A1 ditunggu ya ^^

    BalasHapus


EmoticonEmoticon