Rep Kue Ongol Ongol

Bahan
  • Tepung tapioka 1 kg
  • Air blimbing 10 cup
  • Gula pasir 1 kg
  • Kelapa parut 1 kg
  • Garam secukupnya
  • Perasa makanan secukupnya

Cara Membuat
  • Larutkan gula dalam 2 cup air blimbing lalu rebus bersama tambahan tepung tapioka sebanyak 1 sendok. Aduk merata hingga menjadi kental dan tunggu sampai mendidih. Angkat dan biarkan uap panasnya berkurang.
  • Tepung tapioka yang masih tersisa selanjutnya dilarutkan dalam 8 cup air blimbing yang masih tersisa. Aduk merata hingga larut semua.
  • Tambahkan larutan tepung tapioka dengan larutan gula yang sudah direbus matang di atas. Aduk merata lalu campurkan kembali dengan perasa makanan sesuai selera.
  • Tuang campuran tepung ke dalam loyang dan kukus matang selama kurang lebih 60 menit lamanya. Angkat.
  • Sambil menunggu kukusannya matang, parut kelapa lalu campurkan dengan garam secukupnya dan kukus matang.
  • Campuran tepung yang sudah dikukus matang kemudian dibiarkan dingin lalu dikeluarkan dari loyangnya dan dipotong atau diiris menjadi beberapa bagian.
  • Kue ongol ongol sudah jadi dan siap disuguhkan bersama tambahan tabudan parutan kelapa kukus.


2 komentar

  1. ingin mendapatkan uang banyak dengan cara cepat ayo gabung di FANSPOKER
    ditunggu apa lagi mari segera bergabung dengan kami ya ^^

    BalasHapus

  2. dicoba keberuntungannya bersama kami, menangkan uang jutaan rupiah, hanya dengan minimal deposit 10.000
    yuk bergabung segera dengan kami di dewapk^^ segera di add pin bb kami D87604A1 :* :*

    BalasHapus


EmoticonEmoticon