- Tepung tapioka 1 kg
- Air blimbing 10 cup
- Gula pasir 1 kg
- Kelapa parut 1 kg
- Garam secukupnya
- Perasa makanan secukupnya
Cara Membuat
- Larutkan gula dalam 2 cup air blimbing lalu rebus bersama tambahan tepung tapioka sebanyak 1 sendok. Aduk merata hingga menjadi kental dan tunggu sampai mendidih. Angkat dan biarkan uap panasnya berkurang.
- Tepung tapioka yang masih tersisa selanjutnya dilarutkan dalam 8 cup air blimbing yang masih tersisa. Aduk merata hingga larut semua.
- Tambahkan larutan tepung tapioka dengan larutan gula yang sudah direbus matang di atas. Aduk merata lalu campurkan kembali dengan perasa makanan sesuai selera.
- Tuang campuran tepung ke dalam loyang dan kukus matang selama kurang lebih 60 menit lamanya. Angkat.
- Sambil menunggu kukusannya matang, parut kelapa lalu campurkan dengan garam secukupnya dan kukus matang.
- Campuran tepung yang sudah dikukus matang kemudian dibiarkan dingin lalu dikeluarkan dari loyangnya dan dipotong atau diiris menjadi beberapa bagian.
- Kue ongol ongol sudah jadi dan siap disuguhkan bersama tambahan tabudan parutan kelapa kukus.
ingin mendapatkan uang banyak dengan cara cepat ayo gabung di FANSPOKER
BalasHapusditunggu apa lagi mari segera bergabung dengan kami ya ^^
BalasHapusdicoba keberuntungannya bersama kami, menangkan uang jutaan rupiah, hanya dengan minimal deposit 10.000
yuk bergabung segera dengan kami di dewapk^^ segera di add pin bb kami D87604A1 :* :*