- Tepung terigu 200 gr
- Kelapa muda, parut 150 gr
- Gula pasir 150 gr
- Telur ayam 3 butir
- Santan kental 150 ml, rebus matang
- Sp/emulsifier 1 sendok teh
- Garam halus ½ sendok teh
- Pasta pandan ½ sendok teh
- Garam halus ¼ sendok teh
Cara Membuat
- Parut daging kelapa lalu campurkan dengan garam sebanyak ¼ sdt.
- Kukus parutan kelapa yang sudah dicampur garam sampai matang kurang lebih selama 15 menit lamanya. Angkat dan sisihkan.
- Tuangkan tepung terigu ke dalam wadah adonan lalu campurkan dengan SP dan gula pasir. Aduk merata.
- Pecahkan telur dalam wadah lalu kocok lepas dan tuangkan ke dalam wadah yang sudah berisikan campuran tepung. Aduk merata hingga menggumpal.
- Kemudian tambahkan campuran tepung dengan santan, pasta pandan dan garam. Aduk merata hingga menjadi adonan kue putu ayu.
- Siapkan cetakan lalu beri olesan minyak goreng dan taburi parutan kelapa kukus secukupnya. Setelah itu, tuan adonannya ke dalam cetakan sampai memenuhi setengah bagian cetakan.
- Masukkan cetakan berisi adonan putu ayu ke dalam pengukusan dan kukus matang sampai kurang lebih 15 menit lamanya. Angkat dan sajikan.
BalasHapusditunggu apa lagi hanya dengan minimal deposit 10.000
mari coba keberuntungannya bersama dengan kami di FANSPOKER
BalasHapusayo ditunggu apa lagi segera bergabung dengan kami di D/E/W/A/P/K
menangkan uang jutaan rupiah, dengan minimal deposit 10.000 saja looo.
ayo segera bergabung ya ditunggu lo ^_^ www.dewapk.com