Resep Kue Putu Ayu

Bahan
  • Tepung terigu 200 gr
  • Kelapa muda, parut 150 gr
  • Gula pasir 150 gr
  • Telur ayam 3 butir
  • Santan kental 150 ml, rebus matang
  • Sp/emulsifier 1 sendok teh
  • Garam halus ½ sendok teh
  • Pasta pandan ½ sendok teh
  • Garam halus ¼ sendok teh



Cara Membuat


  • Parut daging kelapa lalu campurkan dengan garam sebanyak ¼ sdt.
  • Kukus parutan kelapa yang sudah dicampur garam sampai matang kurang lebih selama 15 menit lamanya. Angkat dan sisihkan.
  • Tuangkan tepung terigu ke dalam wadah adonan lalu campurkan dengan SP dan gula pasir. Aduk merata.
  • Pecahkan telur dalam wadah lalu kocok lepas dan tuangkan ke dalam wadah yang sudah berisikan campuran tepung. Aduk merata hingga menggumpal.
  • Kemudian tambahkan campuran tepung dengan santan, pasta pandan dan garam. Aduk merata hingga menjadi adonan kue putu ayu.
  • Siapkan cetakan lalu beri olesan minyak goreng dan taburi parutan kelapa kukus secukupnya. Setelah itu, tuan adonannya ke dalam cetakan sampai memenuhi setengah bagian cetakan.
  • Masukkan cetakan berisi adonan putu ayu ke dalam pengukusan dan kukus matang sampai kurang lebih 15 menit lamanya. Angkat dan sajikan.



2 komentar


  1. ditunggu apa lagi hanya dengan minimal deposit 10.000
    mari coba keberuntungannya bersama dengan kami di FANSPOKER

    BalasHapus


  2. ayo ditunggu apa lagi segera bergabung dengan kami di D/E/W/A/P/K
    menangkan uang jutaan rupiah, dengan minimal deposit 10.000 saja looo.
    ayo segera bergabung ya ditunggu lo ^_^ www.dewapk.com

    BalasHapus


EmoticonEmoticon