- Tepung beras 180 gram
- Tepung maizena 25 gram
- Garam halus ½ sendok teh
- Air 450 cc
- Minyak goreng 3 sendok makan
Bahan Isi Choi Pan
- Bengkuang 200 gram, potong kecil panjang
- Minyak sayur 3 sendok makan
- Bawang putih 5 butir, iris halus
- Caipo manis 50 gram
- Ebi 50 gram, rendam di air panas lalu haluskan
- Gula pasir 1 sendok makan
- Merica secukupnya
- Garam secukupnya
Bahan Saus
- Bawang putih besar 1 butir, iris halus
- Minyak goreng 50 cc
- Cabe merah 50 gr, tanpa biji, rebus dan ulek halus
- Air 250 cc
- Gula pasir 25 gram
- Cuka 2 sendok makan
- Garam 1 sendok teh
- Bawang putih 2 butir, ulek halus
Cara Membuat
- Ambil irisan bawang putih lalu masak dengan sedikit minyak panas sampai beraroma sedap. Kemudian tambahkan dengan potongan bengkuang, caipo manis, ebi halus, gula pasir, merica dan garam. Aduk merata dan masak sampai matang lalu angkat. (Bahan isi choi pan)
- Tuangkan tepung beras ke dalam wadah adonan kemudian tambahkan dengan tepung maizena, garam halus, air, dan minyak goreng lalu aduk sampai menjadi adonan. (Bahan kulit choi pan)
- Bentuk adonan kulit choi pan menyerupai kue pastel dan sisipi bagian tengahnya dengan bahan isi yang sudah dimasak di atas. Kemudian masukkan ke dalam pengukusan dan kukus hinga matang. Proses pengukusan dapat berlangsung hingga 15 menit lamanya. Angkat.
- Panaskan minyak lalu masak irisan bawang putih hingga matang. Kemudian tambahkan dengan cabe merah halus, air, gula pasir, cuka, garam dan bawang putih halus. Aduk merata dan masak sampai matang. Angkat. (Saus)
- Sajikan choi pan dengan pelengkap saus.
ingin mendapatkan uang banyak dengan cara cepat
BalasHapusdi FANSPOKER || add pin black.berry 55F97BD0
BalasHapusdengan minimal deposit 10.000 segera dicoba keberuntungannya bersama kami
dan menangkan uang hingga jutaan rupiah bersama dewapk**
dengan pin bb D87604A1 ditunggu ya ^^