Bahan Adonan Kulit
200 gr tepung terigu
350 ml santan
sejumput garam
1 btr telur
3/4 sdt tepung kanji
Minyak untuk mengoles pan
Bahan Motif [aduk rata]
2 sendok sayur adonan kulit
1 sdt coklat bubuk
1 sdm air
1 sdt gula
Bahan Isian
75 gr kelapa parut
100 ml air
1 lembar daun pandan [saya pakai 1/2 sdt vanilli bubuk]
50 gr gula merah
1-2 sdm gula pasir atau sesuai selera.
Cara Membuat Adonan Kulit
Campurkan semua bahan kecuali minyak, kemudian aduk hingga rata dengan whisk, sampai lembut dan licin. Panaskan pan, oles dengan minyak sayur, tuang adonan motif. Bentuk motif sesuai selera. Biarkan hingga adonan motif mengering, kemudian tuang adonan kulit. Goyang-goyangkan hingga rata, lalu balik, untuk memastikan setiap sisi matang. Angkat, beri isian lalu bentuk seperti melipat amplop. Lakukan sampai habis.
Cara Membuat Isian
Rebus gula dengan air dan daun pandan, kemudian saring. Campurkan air gula dengan kelapa parut, masak hingga air mengering. Cicipi, paskan manis nya dengan selera masing-masing.