Bahan Kulit:
- 500 gram singkong, kukus, haluskan
- 1 sendok makan susu bubuk
- 1 butir telur
- 1/2 sendok teh garam
- 3 sendok makan wijen putih
- 2 sendok makan wijen hitam
- 2 butir telur untuk pelapis
- minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
- 250 gram ikan tuna, kukus, suwir-suwir
- 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 100 gram keju cepat leleh parut
- Isi, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ikan. Aduk rata. Tambahkan saus tomat, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Masak sampai matang. Angkat. Dinginkan. Tambahkan keju cepat leleh. Aduk rata. Sisihkan.
- Kulit, aduk rata singkong, susu bubuk, telur, dan garam.
- Ambil sedikit adonan singkong. Pipihkan. Beri isi. Bantuk bulat. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan di atas campuran wijen putih dan hitam.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.